Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Москве на сходе у здания ФСБ против пыток и репрессий прошли задержания

В Москве на сходе у здания ФСБ против пыток и репрессий прошли задержания13 мая у здания ФСБ в Москве прошла акция "В защиту нового поколения: против пыток и репрессий". Участники схода выступали против преследований фигурантов дела "Сети", "Нового величия", аспиранта МГУ Азата Мифтахова, а также других политзаключенных.

Изначально организаторы схода планировали провести шествие в центре Москвы, однако отказались от этой идеи после отказа в согласовании мероприятия, отмечает ОВД-Инфо, и. Тем не менее днем 13 мая сотрудники полиции вручили правозащитнику и одному из организаторов акции Льву Пономареву предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

На сходе активист прокремлевского движения SERB Александр Петрунько начал задавать Пономареву провокационные вопросы и спрашивать, зачем правозащитник "натаскивает молодежь на политические преступления". Вскоре после этого начались задержания: после того, как активист Евгений Антохин спросил у подъехавших полицейских, почему их автозаки стоят без спецсигналов, мужчину посадили в автозак. Впоследствии стало известно, что его повезли в отдел полиции по району Мещанский.

Вслед за этим были задержаны Александр Петрунько и еще один активист SERB Петр Рыбаков, который тоже провоцировал участников акции. Также полиция задержала еще одного участника акции Романа Акчурина, вступившего в спор с участниками SERB, и активистов движения Гошу Тарасевича, Игоря Брумеля и Алексея Кулакова.

По окончании схода в 20:55 Лев Пономарев анонсировал новый митинг в поддержку политзаключенных. Как отмечает "Эхо Москвы", митинг в случае его согласования должен пройти в июне на проспекте Академика Сахарова.

При этом уже после акции были задержаны еще 13 человек, на пятерых из них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия). Еще семи задержанным на словах вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения мероприятия), однако оставили в отделе на срок до 48 часов без составления протоколов. Восьмого оставили в полиции на 48 часов до выяснения личности из-за отсутствия паспорта.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-05-2019, 20:23,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206