Подпишитесь на наш канал в Telegram

Роспотребнадзор: уровень загрязненности воздуха в Томске вырос за год

Роспотребнадзор: уровень загрязненности воздуха в Томске вырос за годСанврачи зафиксировали увеличение загрязняющих веществ в пробах атмосферного воздуха, взятых в 2018 году. Специалисты отмечают, что подобная тенденция наблюдается на протяжении трех лет.

По данным лаборатории Роспотребнадзора, в доле проб было зафиксировано превышение гигиенических нормативов по содержанию загрязняющих веществ на 1,1 %. Это выше, чем в 2017-м.

Превышение предельно-допустимых концентраций фиксировались в Томске. В частности, было зарегистрировано увеличение содержания взвешенных веществ, углерода оксида, формальдегида.

«В последние годы — с 2016 по 2018 годы — прослеживается тенденция увеличения доли проб атмосферного воздуха с превышением гигиенических нормативов по содержанию углерода оксида. Неудовлетворительные результаты лабораторного контроля проб атмосферного воздуха установлены на маршрутных постах наблюдения в зоне влияния 12 промышленных предприятий (0,1 % неудовлетворительных проб), в том числе по содержанию взвешенных веществ (0,3%), углерода оксида (0,1%), формальдегида (0,4%). Доля исследованных проб атмосферного воздуха в районе магистральных перекрестков города Томска с превышением установленных нормативов составила 3,5% (2016 год — 3 %, 2017-й — 2,8%), в том числе по содержанию углерода оксида — 20 % (2016 год —16,1 %, 2017-й — 15,6 %)», — говорится в госдокладе ведомства о санитарно-эпидемиологическом состоянии региона в 2018 году.

Напомним, ситуация с неприятным запахом в Томске сильно обострилась летом 2018 года. Тогда больше всего на запах жаловались жители Светлого, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держался на территории всего города.

В июле 2018 года Россельхознадзор и Росприроднадзор сообщили об экологических нарушениях со стороны компании «Промпереработка» (подрядчик «Сибирской аграрной группы») и также «Межениновской птицефабрики» (подробнее — тут). В Россельхознадзоре заявляли, что неприятный запах исходит сразу от нескольких объектов, нельзя назвать одного виновного.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-05-2019, 21:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206