Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд Курска начал рассмотрение дела жителя к Минфину. Он нашел клад, но государство его украло

Суд Курска начал рассмотрение дела жителя к Минфину. Он нашел клад, но государство его укралоЛенинский суд Курска рассматривает иск жителя города о взыскании с министерства финансов РФ компенсации в 2,1 млн рублей за клад, переданный государству и в итоге подмененный на гаечные ключи и степлер. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Из искового заявления следует, что при реконструкции собственного дома по улице Ильича под полом старой пристройки мужчина обнаружил бутыль с 260-ю золотыми монетами времен Николая II. Законопослушный хозяин сдал находку в полицию и стал ожидать положенной по закону компенсации от государства.

«Монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску, после чего были направлены в Гохран России, где после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено три гаечных ключа и канцелярский степлер», — говорится в сообщении суда.

Было возбуждено уголовное дело, которое, однако, было приостановлено в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Факты нахождения и передачи государства клада зафиксированы, истец просит взыскать положенную ему денежную компенсацию в размере 50% стоимости клада — 2 млн 152,3 тысяч рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-05-2019, 22:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206