Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Екатеринбурге начался 10-дневный сбор предложений относительно места для храма святой Екатерины

В Екатеринбурге начался 10-дневный сбор предложений относительно места для храма святой ЕкатериныАдминистрация Екатеринбурга по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начала принимать предложения по возможным площадкам для строительства храма святой Екатерины, возведение которого у Театра драмы было временно приостановлено из-за серии стихийных несанкционированных акций протеста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, сбор будет длиться 10 дней, по результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование за площадку для строительства нового храма.

Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи.

Обращения нужно отправить с пометкой "Предложения по площадке для строительства храма святой Екатерины". Ранее глава региона Евгений Куйвашев пообещал опубликовать на сайтах региональных и городских органов власти перечень возможных мест для строительства храма, отметив, что их будет как минимум четыре.

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются стихийные протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Общее число задержанных на акциях превысило 100 человек, более 30 получили административные аресты. Президент РФ Владимир Путин, узнав о протестах, предложил спросить мнение жителей о месте строительства спорного храма.

Защитники сквера настаивают на референдуме, так как он охраняется законом и обязателен к исполнению, в отличие от опроса. Власти утверждают, что организация референдума - долгий и дорогой процесс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский оценил его в 120-130 млн рублей, а опрос - в 8-15 млн.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-05-2019, 20:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206