Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи создали новое общественное пространство на форуме U-NOVUS

Томичи создали новое общественное пространство на форуме U-NOVUSВ завершающие дни форума U-NOVUS в Томске состоялся воркшоп «Плейсмейкинг городской среды» для создания нового общественного пространства в сквере на улице Вершинина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, участие в воркшопе приняли команда проекта «Живая лаборатория Томска», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), томские вузы, архитекторы, дизайнеры, инженеры, проектировщики, местные жители и представители бизнеса.

Теоретическая часть воркшопа прошла в пятницу, 17 мая, в ТГАСУ. Участники обсудили концепцию общественного пространства. Своим опытом по созданию похожей территории в центре Ярославля поделился руководитель агентства по развитию территории и местных сообществ Lift Project Сергей Кремнев. Говоря о Томске, эксперт отметил, что в реализации проекта использован образ карусели, способной «раскрутить» горожан на новые идеи, решения и общение.

В субботу и воскресенье, 18 и 19 мая, участники воркшопа приступили к его практической части. В сквере на ул. Вершинина, 74, они своими руками из доступных материалов соорудили несколько рекреационных зон: здесь появились лежаки, поверхности для настольных игр, качели, небольшая сцена с амфитеатром, место для барбекю. Созданное в сквере пространство является временным и будет функционировать только в летний период.

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто отметил, что инициатива, проявленная жителями по созданию пространства на ул. Вершинина, в будущем может быть растиражирована в других районах города.

«Это хорошее начинание, и хотелось бы, чтобы оно прижилось, – отметил вице-губернатор. – В сквере на улице Вершинина есть благоустройство, лавочки, дорожки. Но этого мало. Получилось, что «Живая лаборатория Томска» и U-NOVUS сработали совместно, чтобы у этого общественного пространства появилась новая функция – развлекательная и рекреационная. Важно и то, что данная инициатива идет снизу, и что люди готовы выходить в город и своими руками создавать пространства под свои потребности».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-05-2019, 20:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206