Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томскую сеть «Ярче!» оштрафовали за оборот 46 тыс литров некачественного алкоголя

Томскую сеть «Ярче!» оштрафовали за оборот 46 тыс литров некачественного алкоголяООО «Камелот-А» (юридическое название томского ритейлера «Ярче») оштрафовано на 50 тысяч рублей. На складах у компании нашли 32,5 тысячи бутылок некачественного алкогольного коктейля.

Как следует из материалов дела, с иском к компании обратилось Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по СФО. В августе прошлого года ведомство возбудило в отношении «Камелот-А» административное дело.

В ходе расследования было установлено, что организация в рамках договоров с московской компанией «Вкусная идея» закупила почти 32,5 тысячи бутылок алкогольного коктейля Blazer. Поставщик отчитался о том, что зарегистрировал товар в системе ЕГАИС и является производителем напитка, однако на деле это было невозможно из-за отсутствия соответствующего сырья — пива. Из-за нарушений продукция была признана некачественной и была изъята.

В решении суда отмечается, что производственный контроль должен осуществляться в том числе предпринимателями, которые реализуют товар. Представители «Камелот-А» в ходе заседаний настаивали, поскольку продукция была зафиксирована в ЕГАИС, то она находится в легальном обороте. На деле же факт фиксации в системе информации о товаре не означает его соответствие обязательным требованиям.

«Совокупность представленных в деле доказательств подтверждает наличие в действиях ООО «Камелот-А» события административного правонарушения в виде нарушения продавцом требований технических регламентов. Суд решил привлечь ООО «Камелот-А» к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Алкогольную продукцию в количестве 32 486 единиц направить на уничтожение», — говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области.

Добавим, сеть супермаркетов «Ярче» принадлежит томскому ООО «Камелот-А» (аффилировано с холдингом KDV). KDV — крупнейший в России производитель снеков и кондитерских изделий. По итогам 2018 года журнал РБК включил ритейлера в ТОП-50 быстрорастущих компаний России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-05-2019, 20:39,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206