Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Архангельской области задержали четырех экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона

В Архангельской области задержали четырех экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигонаВозле станции Шиес задержали четырех участников эколагеря, выступающих против строительства мусорного полигона, сообщает​ "МБХ медиа". Очевидцы рассказали изданию, что охранники напали на Андрея Христофорова, известного как Древарх Просвещенный, а другие активисты вступились за него. Потасовку прервала полиция. Со стороны экоактивистов задержали также Руслана Газамова, Марка Кузнецова, Владимира Владимирова. Задержания начались после очередного конфликта жителей лагеря с сотрудниками ЧОП, когда Древарх Просветленный, облил охранников стройки мочой из водяного пистолета, после чего те попытались его задержать.

"ЧОП начал его оттаскивать, активисты его защищать - в итоге вмешалась полиция, задержали четырех человек. По-моему, одному из полицейских во время стычки оторвали погон, поэтому им видимо будут вменять сопротивление полиции", - цитирует "МБХ медиа" активиста Николая.

Напомним, в начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше месяца активисты дежурят у стройки и блокируют дороги к станции. В ходе протестных мероприятий горожане требовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона, со своей стороны, назвал вышедших на улицы "шелупонью".

7 апреля в Архангельске прошло несогласованное шествие и митинг против ввоза московского мусора. В тот день полиция никого не задержала, однако после мероприятия давление на экоактивистов усилилось. Около 36 человек оштрафовали на общую около 1 млн рублей.

После этого около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. Столкновения экоактивистов и силовиков происходят там постоянно. Так, 27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза.

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-06-2019, 22:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206