Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский экс-госслужащицй получил награду из рук неонацистов

Томский экс-госслужащицй получил награду из рук неонацистовФигура бывшего руководителя областного департамента культуры, любимца экс-губернатора Виктора Кресса, Андрея Кузичкина нынче почти позабылась. А между тем чиновник и неудачливый политик, вот уже 5 лет проживает в республике Эстония (в городе Таллинн) куда он переехал как «политический беженец» в 2014 году. Совсем недавно экс-томич успешно сдал экзамен на принятие гражданства и по всем признакам, возвращаться в Россию не планирует. Тем более, что там уже давно живет вся его семья.

Критик русских Эстонии

На новом месте проживания Андрей Кузчикин нисколько не упокоился и, видимо, решил продолжить свои общественно-политические «изыскания». В настоящее время он активно пишет статьи для местных изданий и пытается сотрудничать с российскими оппозиционерами живущими в Эстонии. Правда, политическая активность бывшего российского чиновника успела вызвать стойкую неприязнь у большинства жителей русскоговорящей общины Эстонии, как и его гражданская позиция. С чем же это связано?

Прежде всего с тесным сотрудничеством с местными властями, перед которыми Андрей Кузичкин рьяно строит из себя «новообращенного эстонца», восторгающегося местными реалиями, свободами и экономическими успехами. Не взывает восторга у русских Эстонии и критика «имперский амбиций» России, а также пламенные обличения «русского фашизма» и самих русскоговорящих жителей республики за свою «пассивность» в деле интеграции в нынешнее эстонское общество. Ну и другие, не менее показательные «порки», вроде спичей про «грязь и разруху», которые якобы царят в местах компактного проживания русскоязычных в Нарве, Кохтла-Ярве, Маарду. Раздражение вполне объяснимо, ведь многие русские семьи живут в Эстонии уже не одну сотню лет, и прекрасно знают современные реалии. А тут к ним приезжает непонятно кто, и сразу начинает «учить жизни», да еще менторским тоном, называть «неправильными русскими», коим требуется срочное «перевоспитание». Новоиспечённого эмигранта из Томской области можно понять. Если бы Кузчикин был не так активен в этом вопросе, власти Эстонии могли бы ему и отказать в получении статуса беженца, а уж тем более вида на жительство и гражданства.

Юбилей, не привлекший внимания


Политика полной коллаборации эмигрантов из России с государственными властями Эстонии, хоть многим и не нравится, не является чем-то совсем уж преступным. Действительно, устроится на новом месте пришлому человеку бывает тяжело. Он вынужден играть по местным правилам, делать то, что от него хотят, соглашаться с местными идеологическими установками и императивами. Иначе эмигрант может потерять все. Поэтому Кузичкин так стремиться отличиться в этом направлении. По всем признакам, наш «борец с в Россией» (в которой он проработал чиновником 16 лет, - прим.ред.) решил стать эстонцем больше, чем даже некоторые местные патриоты. Например, в ноябре 2018 года в республике пышно отмечали юбилей – 100-летие со дня основания «Союза обороны Эстонии», добровольческой военизированной организации, известной среди местных под именем «Кайтселийт» (Kaitseliit). Отряды «Кайтселийт», состоящие из 17 дружин, в которых около 16 тысяч человек, вместе с вооружёнными силами республики входят в состав Сил обороны Эстонии. Размещены дружины в 15 уездах и во всех крупных городах страны. На юбилее этой организации и появился Андрей Кузичкин, экс-чиновник пришел туда по приглашению руководства «Кайтселийт». Плюс выступил на международной конференции «Как победить в сложном мире», где, конечно же, рассказал всем об огромной опасности, исходящей со стороны России, за что и получил в подарок золотой значок. Во что Кузичкин написал на своей личной странице в социальной сети Facebook по этому поводу:

«-«Kaitseliit»/»Союз обороны Эстонии» пригласил меня выступить на юбилейной международной конференции «Как победить в сложном мире». Выбор пал на меня как на колумниста портала «Postimees» и автора статей по проблемам международной безопасности. Я сделал доклад «Сценарии для России и миссия Евросоюза». Командующий «Kaitseliit» генерал-майор Meelis Kiili поблагодарил меня за участие в конференции и вручил памятный знак «Золотой орел», отметив мои усилия в борьбе за мир и оценив мой вклад в укрепление национальной безопасности Эстонии на ниве публицистики. Фотографии любезно предоставлены Kristjan Prii».

Выступление и награждение вызвало поток поздравлений в адрес автора доклада. Причем, среди поздравлявших Кузичкина было не мало томичей. Видимо, далеко не все понимают, от кого именно бывший госслужащий России получил награду и перед кем рассыпается в любезностях и откровенно лебезит.

Почитатели 20-ой дивизии Ваффен-СС

Что же такое военизированные отряды «Кайтселийт»? Может, это обычные добровольцы для защиты Эстонии? И так, и не так. Да, когда-то, с 1918 по 1940 гг. это действительно была организация добровольцев, военных и гражданских лиц, предназначавшихся для обороны Эстонии. Ее истоком стали отряды «Омакайтсе» («Самооборона») появившиеся в Эстонии еще в феврале 1918 года. В члены «Кайтселийт» принимали всех граждан Эстонии, достигших 18-летнего возраста, они должны были проходить военное обучение, участвовать в разнообразных военно-патриотических и спортивных мероприятиях, разыгрывали возможные сценарии участия в боевых действиях, если придётся обороняться от СССР. К 1940 году численность отрядов достигла 100 тысяч человек. Только вот, с военной точки зрения, что показал ввод советских войск в Эстонию, они оказались совершенно бесполезны, никакого сопротивления отряды не оказали. Зато члены бывших отрядов «Кайтселийт» показали себя в другом, после нападения нацистской Германии на СССР в 1941 году, оккупации Эстонии немецкими войсками, отряды снова возродились, но уже под видом «Омакайтсе». Они играли важную роль в облавах и массовых расстрелах как безоружных эстонских евреев, так и русских республики. Подразделения «Омакайтсе» использовали униформу как эстонской армии, так и «Kaitseliit» с надписью на нарукавных повязках «Im Dienst der Deutschen Wehrmacht» («На службе германских вооруженных сил»). К началу 1942 года было сформировано 12 полных эстонских полицейских батальонов, большую часть из которых составили именно члены упраздненной в 1940 году «Кайтселийт». 7 августа 1942 года 36-й эстонский полицейский батальон принял участие в облавах и расстреле почти всех евреев, оставшихся в живых в городе Новогрудок в Белоруссии. Этот батальон также участвовал в патрулировании мест заключения, предотвращая побеги пленных евреев как минимум в четырех городах Польши (Лодзь, Перемышль, Жешув и Тарнополь). Эстонские полицейские конвоировали евреев, депортировавшихся из Вильнюса, в лагеря Эстонии и охраняли пересыльный лагерь для евреев в польской Избице. Всего «борцы за свободу» из «Кайтселийт» и «Омакайтсе» за годы немецкой оккупации Эстонии расстреляли более 64 000 советских военнопленных и 61 000 мирных жителей. Подвигами на поле брани они не отметились, только массовым террором в отношении безоружных.

Нынешние члены «Кайтселийт», воссозданных в 1991 году, свято чтут традиции своих предшественников. Именно они участвовали в увековечивании памяти 20-й гренадерской дивизии Ваффен-СС, укомплектованной из эстонцев у поселка Синимяэ - дивизии, прославившейся не военными, а своими карательными операциями. Они же участвовали в подавлении беспорядков со стороны членов русскоязычной общины в апреле 2007 года, когда власти Эстонии решили перенести памятник советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, из центра Таллина на Военное кладбище. Членов «Кайтселийт» и сейчас привлекают для проведения военно-полицейских «учений», при которых моделируется подавление беспорядков и «восстания» со стороны русских общин, проживающих в Эстонии. Например, таковые проводились в уезде Ида-Вирумаа Йыхви в 2015 году, где 80% жителей – русские. Учения проходили и в самом русскоязычном районе Таллинна, - Ласнамяэ, в 2018 году. Руководители «Кайтселийт» никогда не скрывали своих взглядов в отношении так называемых «тиблов» (презрительная кличка русских со стороны эстонцев).

Ныне уже бывшие руководители пресс-службы «Кайтселийт» Урмас Рейтельманн, Ханнес Вырно, высказывались на эту тему не раз. Летом 2015-го Урмас Рейтельманн написал своему собеседнику в социальной сети Facebook следующее: «Где ты видишь беженцев? Европу стекается грязь…. К нам рвется обычный человеческий мусор, который нужно гнать любыми средствами. В Эстонии паразитируют 300 тысяч «тибл», которые не адаптировались здесь. И как, по-твоему, можно сделать людьми эти миллионы рвущихся сюда ленивых тараканов?».

«Выписавшийся» из русских

Так что все тут предельно понятно и однозначно. Отряды «Кайтселийт» сейчас – военизированное, крайне правое движение Эстонии, чьи руководители и члены не скрывают своих неонацистских взглядов и не стесняются своего правопреемства от отрядов «Омакайтсе» 1941-1945 гг.. Более того, они не скрывают своего презрения и ненависти в отношении русских в Эстонии и демонстрируют это открыто и постоянно. И именно в празднествах в честь их столетия решил отметиться эмигрант из России Андрей Кузичкин, да еще с докладом о «российской угрозе», получил из рук руководства новых «охранных отрядов» памятный золотой значок…

За право спрятаться от российского правосудия в Эстонии экс-томич готов буквально на все, - обливать соотечественников грязью, получать награды из рук местных неонацистов и быть на подхвате у тех, кто русских республики вообще не считает людьми. Такими темпами наш «обличитель» скоро может дойти до того, что будет принимать участие в марше в честь ветеранов Ваффен-СС в Таллинне, не испытывая при этом никакого когнитивного диссонанса в душе. Ну а что, если на юбилей «Кайтселийт» пришел, то и на марш в честь легионеров можно сходить …

https://tomsk.mk.ru/politics/2019/06/03/tomskiy-eks-gossluzhashhicy-poluchil-nagradu-iz-ruk-neonacistov.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-06-2019, 18:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206