Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская структура Росатома не участвовала в коррупционных схемах - представитель компании

АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (ОДЦ УГР, входит в госкорпорацию "Росатом", Северск, Томская область) не имеет отношения к коррупционным схемам, о которых заявляли в ФСБ, выявлен лишь факт причинения компании материального ущерба, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе центра.

"Фактов коррупции и тем более коррупционных схем на предприятии Госкорпорации "Росатом" ОДЦ УГР не выявлено, а присутствует факт причинения материального ущерба со стороны заказчика, при этом ОДЦ УГР является потерпевшей стороной", - заявил представитель компании.

В пресс-службе пояснили, что в июле 2016 года свердловское ООО ЭЦ "Энергобаланс" заключило договор с "Норильским никелем" на капремонт ТЭЦ-1 в Норильске, затем "Энергобаланс" за 7,6 млн рублей нанял ОДЦ УГР в качестве подрядчика для этих работ. ОДЦ УГР, в свою очередь, нанял субподрядчика из Екатеринбурга - ООО "СтройАльянс".

"В результате АО "ОДЦ УГР" оплатило выполнение работ по договору в соответствии с условиями договора. Со стороны заказчика - ООО ЭЦ "Энергобаланс" - все необходимые документы и акты выполненных работ подписаны. При этом заказчик рассчитался с АО "ОДЦ УГР" частично, а 6,3 млн рублей до сих пор не выплачены", - сообщили в компании.

При этом в ноябре 2017 года ОДЦ УГР выиграл в Арбитражном суде Свердловской области спор с "Энергобалансом". Суд решил взыскать эти средства с ответчика, впоследствии в отношении него было открыто исполнительное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СтройАльянс" зарегистрировано в Екатеринбурге, однако в 2018 году было ликвидировано вследствие банкротства. Компания принадлежала Александру Фисенко.

ООО ЭЦ "Энергобаланс" в настоящее время находится в процедуре банкротства: в октябре 2018 года в отношении него было открыто конкурсное производство.

Как сообщалось, Управление ФСБ России по Томской области обнаружило и пресекло коррупционную схему с участием подрядчика ОДЦ УГР. По данным ФСБ, ОДЦ УГР заключил с "Норильским никелем" контракт на ремонт ТЭЦ-1 в Норильске (Красноярский край). Затем ОДЦ УГР заключил договор субподряда с коммерческой организацией из Екатеринбурга и выдал ей аванс в размере 6 млн рублей.

"Вместе с тем, субподрядная организация для выполнения работ на объектах заказчика не привлекалась, в связи с чем указанный в договорах объем работ фактически не выполнен", - сообщало ведомство.

На основании этого следственное подразделение регионального УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

АО "ОДЦ УГР" является предприятием дивизиона заключительной стадии жизненного цикла ГК "Росатом". Основным направлением его работы является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии. В частности, предприятие занимается разработкой и внедрением технологий безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения радиоактивных отходов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-06-2019, 23:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206