Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мэрия: план по ремонту дорог в Томске выполнен на 20%

Мэрия: план по ремонту дорог в Томске выполнен на 20%По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томске выполнено более 20 % работ. В настоящее время работы ведутся на четырех основных улицах — проспекте Ленина, Иркутском тракте, улицах Демьяна Бедного и Большой Подгорной.

Ранее сообщалось, что ремонтная кампания началась в Томске в конце мая. Отремонтировать в текущем году на всю ширину проезжей части предстоит Иркутский тракт, Усова, Смирнова, Мичурина, проспект Ленина, Большую Подгорную, Демьяна Бедного. Общая стоимость работ — 600 миллионов рублей. Из них 218,7 миллиона — из городского бюджета, 300 миллионов — федерального, 81,3 миллиона рублей — из областной казны.

«Подрядчики работают на четырех магистралях — проспекте Ленина, Иркутском тракте, улицах Демьяна Бедного и Большой Подгорной. Всего здесь отфрезеровано более 101 тысячи квадратных метров дорог, выравнивающий слой асфальта уложен на 58 тысячах «квадратов», — сообщили в администрации города.

По данным мэрии, 6 июня «Томская строительная компания» завершает укладку верхнего слоя асфальта на участке проспекта Ленина. «Кузбассдорстрой» уже отфрезеровал участок улицы Демьяна Бедного. Сегодня компания приступит к укладке асфальта на этом участке и параллельно выйдет на фрезерование улицы Смирнова.

Компания «Братство» после завершения работ по укладке выравнивающего слоя и выставления колодцев на улице Большой Подгорной приступит к фрезерованию улицы Мичурина.

«К асфальтированию подрядчики приступают, как только позволяют погодные условия. Основной объем работ выполняется в вечернее и ночное время, чтобы не создавать дополнительные пробки и не доставлять томичам неудобство», — отметили в мэрии.

Параллельно с асфальтированием проезжей части дорожные службы продолжают ремонтировать пешеходные зоны. Так, по данным администрации города, по улице Усова накануне укладывали тротуарную плитку, по улице Елизаровых — устанавливали бордюры. Часть работ уже выполнена в переулке Батенькова, по улице Дальне-Ключевской и Большой Подгорной.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-06-2019, 21:18,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206