Подпишитесь на наш канал в Telegram

«САГ» продолжает скупать предприятия на Урале и в Сибири

«САГ» продолжает скупать предприятия на Урале и в СибириААО «Сибирская Аграрная Группа» продолжает расширять сферу своего влияния, близки к завершению переговоры о покупке еще двух свинокомплексов, на этот раз в Кемеровской области. Владельцы «САГ» хотят приобрести предприятия СПК «Чистогорский» и ОАО «Славино». Это приобретение позволит холдингу еще сильнее нарастить свое присутствие на рынке животноводства и мясных продуктов.

В «САГ» уже достигли договоренности и подписали документы на покупку СПК «Чистогорский». Параллельно достигнута договоренность по приобретению ОАО «Славино» (свиноводческий цех и 5 000 гектаров пахотных земель). Ранее было получено согласование ФАС на покупку 100% доли СПК «Чистогорский», а также на сделку по приобретению недвижимости, оборудования, техники и поголовья ОАО «Славино». На СПК «Чистогорский» уже назначено и приступило к работе новое руководство. Потенциальные производственные мощности объединенных свинокомплексов составляют 15 тысяч свиноматок в год. В планах руководства холдинга провести санацию и реконструкцию предприятия, заменить поголовье на высокопородное. Это позволит увеличить объемы производства к концу 2020 года до 45 000 тонн свинины в год. Сумма сделки не раскрывается.

Согласно официальным сайтам предприятий, СПК «Чистогорский» был основан в 1973 году. В структуру предприятия входит свиноводческий комплекс с производством 17 тысяч тонн мяса в живом весе в год, а также две племенные фермы, реализующие племенной молодняк. Первая из племенных ферм рассчитана на 1,5 тысяч основных свиноматок по чистопородному разведению свиней пород крупная белая и дюрок, вторая — на 1,2 тысяч основных свиноматок по чистопородному разведению кемеровской породы и ландраса. СПК «Чистогорский» отнесен к IV компартменту. В свою очередь ОАО «Славино» развивает свиноводство в Кемеровской области с 2006 года. Свинокомплекс рассчитан на 43 тысяч животных породы дюрок, крупная белая, ландрас и также соответствует IV компартменту. Помимо свиноводства ОАО «Славино» занимается молочным животноводством (3 тысяч коров дойного стада), овощеводством (4 тысяч тонн в год) и переработкой мяса и молока.

Стоит отметить, что примерно год назад, в сентябре 2018 году «Сибирская аграрная группа» купила уральский ЗАО «Комбинат пищевой Хороший вкус». Фирма была одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий на Урале с собственной розничной сетью, насчитывавшей около 60 точек. Объем производства составлял до 60 тонн в сутки.

Напомним, в настоящее время холдинг АО «САГ» имеет в составе 5 свинокомплексов (в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, - прим.ред.), птицефабрику и 3 мясоперерабатывающих комбината. Предприятия компании сейчас расположены от Урала до Забайкалья. Общий объем производства свинокомплексов по итогам 2018 года составляет 152 000 тонн свинины в живом весе. «САГ» занимает 14-е место по производству мяса в стране (147,1 тысяч тонн в 2018-м) и 11-е место среди крупнейших производителей комбикормов (508 тысяч тонн). В холдинге работает боле 7400 сотрудников. Выручка АО «Сибирская аграрная группа» в 2017 году составила 6,1 млрд. рублей, чистая прибыль — 1,2 млрд рублей. В Совет директоров корпорации входит Андрей Тютюшев, Тимур Хисматуллин, Руслан Гурьев, Коба Гумберидзе, Раиса Тютюшева, Елена Миллер, Юлия Тютюшева, Ирина Цырфа.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-06-2019, 21:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206