Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Москве и других городах продолжаются пикеты в поддержку журналиста Голунова, идут задержания

В Москве и других городах продолжаются пикеты в поддержку журналиста Голунова, идут задержания В Москве и других городах России и зарубежья продолжаются пикеты в поддержку задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова, в квартире которого якобы нашли наркотики. В Москве пикеты проходят у здания Никулинского суда, который сегодня должен рассмотреть вопрос о мере пресечения корреспонденту. Там уже проходят задержания.

Как сообщают "Открытые медиа", одним из первых задержали журналиста издания "Такие дела" Сергея Карпова, который держал плакат с надписью "Мое имя Иван Голунов. Я журналист. Арестуйте меня". "Медуза" уточняет, что его увезли в отделение полиции для проверки документов.

Карпов сообщил "МБХ медиа", что по рации полицейские передают распоряжение генерала: "Всех, кто стоит вдоль суда (на территории) - задерживать". По данным издания, у суда также задержали главного редактора портала "Такие дела" Анастасию Лотареву и активистку Александру Чугорину.

Вместо Карпова на пикет вышла журналистка Ольга Гринкруг. В акции также участвуют ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман, бывший спецкор "Медузы" Илья Азар, ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев, один из основателей "Медузы" Илья Красильщик. К зданию суда приехала генеральный директор "Медузы" Галина Тимченко и другие представители СМИ.

Пикеты проходят также в Перми, Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Накануне акции в поддержку Голунова прошли у посольств России в Вашингтоне и Киеве, а также в Нью-Йорке. Там активисты раздавали листовки с просьбой подписать петицию, призывающую американских участников Петербургского экономического форума выступить с обсуждением уголовного дела против журналиста.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-06-2019, 20:11,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206