Подпишитесь на наш канал в Telegram

Свободу Голунову: томичи вышли на пикеты в защиту московского журналиста

Свободу Голунову: томичи вышли на пикеты в защиту московского журналистаСерия одиночных пикетов прошла в субботу, 8 июня, в Томске в поддержку московского журналиста Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков сообщает портал vtomske.ru.

В четверг, 6 июня, в Москве по подозрению в производстве и сбыте наркотиков был задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. В полиции заявили, что у него при себе и дома нашли наркотики. Журналист отрицает все обвинения и говорит, что запрещенные вещества ему подбросили. Обратиться к адвокату Голунову дали только спустя 16 часов после задержания. 7 июня на сайте управления МВД по Москве появились фотографии, на которых якобы сняты найденные у журналиста наркотики. Однако позже полиция признала, что почти все снимки, кроме одного, сделаны в другом месте.

Уже почти сутки в поддержку Ивана Голунова в Москве и многих городах страны проходят одиночные пикеты, на которые выходят сотрудники разных СМИ. На 8 июня назначен суд по избранию журналисту меры пресечения.

Серия одиночных пикетов прошла и в Томске в субботу. С плакатами в защиту Голунова вышли журналисты и активисты.

«Иван Голунов — журналист и расследователь. Он делает сложную работу, которая всегда была опасна во всем мире, именно расследовательская журналистика. В России сейчас она становится все более опасной: журналистов то убивают, то избивают, подбрасывают наркотики — ситуаций таких все больше, — считает томский журналист Олеся Бутолина. — Это касается и правозащитников, у них тоже возникают такие проблемы. Осознание того, что ты как журналист и как человек можешь пострадать в любой момент, потому что кто-то может посчитать тебя неудобным, меня очень сильно задевает».

По ее словам, о невиновности Ивана Голунова говорит тот факт, что полиция допустила много ошибок, в том числе с фотографиями, которые потом оказались не связаны с журналистом.

«Много нестыковок было и с наркотическими веществами, которые у него якобы нашли. Таких дел, сшитых настолько белыми нитками, я давно не помню. То, что журналистское сообщество сильно сплотилось, что одиночные пикеты проходят в разных городах — это очень здорово. Мне кажется, общественный резонанс поможет. Насколько я читала, в Кремле не очень довольны этой ситуацией: вчера все внимание было приковано к этой истории, а не к выступлению президента на экономическом форуме в Петербурге», — отметила Бутолина.

https://news.vtomske.ru/news/164024-svobodu-golunovu-tomichi-vyshli-na-pikety-v-zashchitu-moskovskogo-jurnalista


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-06-2019, 20:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206