Подпишитесь на наш канал в Telegram

Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест

Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арестСудья Никулинского районного суда города Москвы постановил отправить под домашний арест журналиста интернет-издания “Медуза” Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков.

Голунов будет находиться под домашним арестом до 7 августа. Его освободили в зале суда.
Именно на такой мере пресечения настаивала сторона защиты. Адвокаты выразили опасение, что к журналисту могут применить насилие в случае ареста.

Сам Голунов заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.
Прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста. Сторона обвинения утверждала, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Суд не внял этим доводам.

Решение Никулинского суда Москвы поместить Ивана Голунова под домашний арест - обоснованное и правильное, несмотря на тяжкий характер обвинения, сказал в интервью РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Голунов - человек известный, и вряд ли будет пытаться скрыться от следствия. "В этом контексте решение суда было принято обоснованно и правильно, в соответствии с постановлениями пленума Верховного суда, несмотря на то, что это все же тяжкое обвинение - попытка сбыта наркотиков", - добавил правозащитник.

В Союзе журналистов России, в свою очередь, отметили, что важную роль в деле решения суда в виде выбора домашнего ареста в качестве меры пресечения для Ивана Голунова сыграла гражданская и профессиональная журналистская солидарность, причем не только в России, но и за рубежом, заявил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.

Расследование уголовного дела в отношении Голунова передано из УВД Западного административного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве, сообщается на сайте управления.

"Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве Олега Баранова", - приводятся в сообщении слова начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрия Титова.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь, сообщил, что попросил московскую прокуратуру передать дело журналиста "Медузы" из управления внутренних дел по Западному округу Москвы в главное следственное управление СК. Он предполагает, что это может произойти уже к понедельнику.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-06-2019, 21:27,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206