Подпишитесь на наш канал в Telegram

"Главное - признавать ошибки": в Кремле впервые прокомментировали дело Голунова, уклонившись от конкретики

"Главное - признавать ошибки": в Кремле впервые прокомментировали дело Голунова, уклонившись от конкретикиПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков впервые обсудил с журналистами преследование корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, заявив,что в Кремле "очень внимательно" наблюдают за расследованием, однако комментировать его не готовы. Он заявил, что дело Голунова должно стать поводом "для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб", однако отказался отвечать на вопрос о возможных отставках и объективности расследования, сообщает "Медуза".

По словам Пескова, о деле Голунова президенту сообщили еще в пятницу, отметив, что оно "весьма резонансное". Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль не имеет права комментировать дело, но "очень внимательно" наблюдает за всеми деталями расследования. После того, как корреспондент "Медузы" напомнил Пескову о его же собственных словах относительно фото, выданных МВД за снимки из квартиры журналиста, Песков ответил, что администрация президента "приняла к сведению" позднейшую поправку относительно подлинности фотографий. "В данном случае мы не можем руководствоваться какой-либо иной информацией, кроме как официальной информацией, которая поступает по линии МВД", - пояснил Песков.

В ответ на вопрос о нарушениях в деле Голунова Песков отметил, что реагированием на нарушения занимается Генпрокуратура, которой доступны все материалы по делу. "И у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции", - подчеркнул пресс-секретарь президента, отметив, что дело Голунова должно стать поводом "для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб" внутри Министерства внутренних дел на предмет выявления нарушений или отсутствия таковых. Он также подтвердил, что советник президента Антон Кобяков взял дело под личный контроль и намерен изучить все доступные материалы.

Подняв проблему недоверия к правоохранительной и судебной системам со стороны общества и СМИ, Песков признал, что дело Голунова "породило большое количество вопросов", но о недоверии к системе пока говорить не стоит. Он также отказался комментировать вопрос возможных отставок и вероятных нарушений со стороны полиции.

"Сама по себе ошибка - она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок. Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве. Главное потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились. С тем, чтобы они не повторялись впредь", - заявил Песков.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-06-2019, 22:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206