Подпишитесь на наш канал в Telegram

Марш в поддержку Ивана Голунова на Чистых прудах закончился задержаниями

Марш в поддержку Ивана Голунова на Чистых прудах закончился задержаниямиВ Москве проходит марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого пытались незаконно преследовать по сфабрикованному делу о сбыте наркотиков в крупном размере. Хотя 11 июня уголовное дело против него было прекращено, участники решили не отказываться от проведения акции, требуя продолжить расследование и наказать исполнителей и заказчиков фабрикации дела.

14:51 Алексея Навального оставляют на ночь в УВД, ему вменяют повторное нарушение порядка проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП), сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

14:45 В саду "Эрмитаж" по громкой связи объявили, что сад закрывается "из-за непогоды", всех людей вывели за забор, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидцев.

14:33 Правозащитница Зоя Светова пишет в Facebook, что по саду "Эрмитаж" "бродят люди в черной форме" и выборочно задерживают молодых людей до 30 лет, "особенно их интересуют люди одетые особенно ярко". Световой полицейские заявили, что эти люди с "несанкционированного митинга.

14:25 Задержана член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман.

14:23 По официальным данным ГУ МВД по Москве, задержано более 200 участников марша "за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП". Всего в акции, по оценке полиции, приняли участие 1200 человек.

"Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года. Однако в нарушение Федерального закона N54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии", - заявили в ведомстве.

14:18 Полиция задержала менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова. По данным "МБХ", задерживают всех, у кого есть какая-либо символика, в том числе флаги России.

14:13 Задержаны шеф-редактор портала "Батенька, да вы трансформер" Семен Шешенин и один из инициаторов марша журналист Евгений Берг. Он рассказал в Facebook, что его "завинтили во время разговора с вице-мэром Александром Горбенко, я как раз спрашивал у него, почему людей винтят просто так". В числе задержанных также литературный критик Анна Наринская.

14:00 Задержаны журналистка Татьяна Малкина, репортер moloko plus Ян Потарский, корреспондент The Village Павел Яблонский.

13:55 На Петровке и в прилегающих переулках жестко задерживают протестующих. Петровка перекрыта для пешеходов, людей отправляют к станции метро "Пушкинская".

13:52 Задержали политика, организатора "Русских маршей" и врио главы администрации сельского поселения Барвихинское в Московской области Дмитрия Демушкина. Во время его разговора с журналистом Ильей Азаром сотрудники Росгвардии взяли его под локти на середине фразы и повели в автозак, сообщают "Открытые медиа".

13:49 RTVi опубликовал видео жесткого задержания, на котором видно, что полицейские ударили мужчину головой о столб и продолжили волочить в автозак.

13:48 На бульваре у Петровки полиция начала применять дубинки, выхватывают из толпы, задерживают много и жестко, передают корреспонденты The Bell.

13:46 Задержан корреспондент "МБХ медиа" Михаил Шевелев, при нем была пресс-карта и редакционное задание. Также задержаны корреспондент "Новой газеты" Никита Гирин и журналист "Коммерсанта" Роман Дорофеев. У последнего было при себе редакционное задание.

13:45 "Ведомости": "Толпа через переулки достигла Петровки 38. Тут небольшая паника у правоохранительных органов, несколько человек выбежало из здания МВД и начало лично руководить оцеплением. Сотрудников Росгвардии уже не хватает".

13:43 Группу сотрудников Росгвардии окружила толпа с криками: "Позор" и "Вам квартиру не дадут". Они пробились через толпу под крики и улюлюканье, передают "Открытые медиа".

13:43 На Страстном бульваре полиция применяет дубинки, сообщается в Telegram-канале блогера Ильи Варламова.

13:38 "Медиазона" сообщает о задержании журналиста "Эха Москвы" Евгения Снегова, у которого при себе были пресс-карта и редакционное задание. Также задержан Андрей Мозжухин из "Ленты.ру" с пресс-картой.

13:36 Полицейские задерживают несовершеннолетних и тех, кто просто снимает их действия на камеру.

13:36 "МБХ медиа": у Мосгордумы на Страстном бульваре проходят массовые задержания.

13:36 Марш дошел до Петровки, но пройти дальше не получается. Милиция просит людей сворачивать в соседние переулки, передает корреспондент The Bell.

13:30 Задержали оператора швейцарского телеканала SRF, сообщают "Открытые медиа". Люди скандируют: "Люстрации, "Колокольцева в отставку", "Мусора - позор России", "Подкиньте себе совесть".

13:22 Задержан продюсер немецкого Der Spiegel Александр Чернышев, пришедший освещать марш по работе. У него имеется пресс-карта с печатью МИД.

13:22 "Радио Свобода" оценивает число участников акции не менее чем в тысячу человек. Полиция задерживает в первую очередь журналистов и фотографов. Задержан фотограф французского журнала Le Temps Эммануэль Гринспен.

13:22 По данным "ОВД-Инфо", задержано уже 94 человека.

13:17 В автозаке на Трубной площади у задержанных отобрали мобильные телефоны, успела сообщить задержанная там же журналистка Марина Литвинович.

13:07 Нескольким участникам акции удалось добраться до конечного маршрута шествия - здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Там проходят одиночные пикеты, сообщает главред "Сноба" Ксения Чудинова.

13:07 "ОВД-Инфо" оценивает число задержанных как минимум в 57 человек.

13:06 На Трубной площади задержали корреспондента газеты "Ведомости" Виталия Петлевого, который шел поесть.

13:04 Около Центрального рынка полицейские задерживают людей просто так - тех, кто просто стоит, даже не скандирует, пишет "Медуза" в Telegram.

12:58 Участники фестиваля "Времена и эпохи" на Рождественском бульваре, одетые в форму времен Гражданской войны в США, предлагают участникам марша в случае необходимости прятаться от полицейских в их палатках - "Медиазона".

12:54 Задержан Алексей Навальный - "Медиазона" со ссылкой на журналиста Тихона Дзядко. По оценке издания, по Рождественке идет 200-300 человек.

12:51 Все пути прохода от Чистых прудов в сторону улицы Петровка или в сторону Лубянки (Мясницкая улица) перекрыты полицией. Люди скандируют: "Позор", "Пропускай!", "Не мешайте проходу граждан", одновременно пытаясь найти пути для прохода, передает "Радио Свобода".

12:51 Задержано более 35 человек - "ОВД-Инфо".

12:43 Задержаны журналисты "Медузы", Reuters, "Коммерсанта", "Дождя "и "МБХ-Медиа", член профсоюза журналистов Митя Поротиков.


12:38 По информации "ОВД-Инфо", задержано как минимум 23 человека.

12:36 Задержан ресторатор Николай Борисов, передает обозреватель "МБХ медиа" и правозащитница Зоя Светова.

12:34 Корреспондент "Коммерсанта" Иван Черных пишет, что полиция задерживает случайных прохожих: "Взяли человека, который просто шел с пожилой мамой. Мама идет за ним в автозак, ее вытаскивают". Также был задержан прохожий, который "тупо шел в наушниках, смотрел в телефон, без символики".

12:33 Задержана главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло, журналист Леонид Марантиди, который работал на марше для "Медузы". По словам корреспондента издания, начались задержания "пачками".

12:28 "ОВД-Инфо" сообщает о 9 задержанных. В числе задержанных корреспонденты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев, сообщает Telegram-канал "Голунов". По словам корреспондента "Дождя" Марии Борзуновой, полицейские охотятся за людьми в футболках "Я Иван Голунов". При этом Перцев и Жегулев были в обычных футболках и имели при себе пресс-карту.

12:25 Участники акции выдвинулись от Чистых прудов. Мясницкая улица перекрыта.

12:00 Полицейские просят людей снять футболки с надписью "Я/Мы Иван Голунов", сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на исследователь Amnesty International Олега Козловского. Полицейские также пришли в кафе "Рюмка" на Мясницкой улице, где раздавали футболки в поддержку Голунова, и просили собравшихся показать документы, после чего передали эту информацию по телефону.

12:00 К началу акции на Чистые пруды пришло много людей. Среди них главный редактор "Медузы" Иван Колпаков и гендиректор издания Галина Тимченко, Сергей Удальцов, бывший организатор марша журналист Илья Азар. Полиция зачитала ему предостережение об административной и уголовной ответственности в случае нарушения требований законодательства. Также на акцию пришел политик Алексей Навальный.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-06-2019, 19:09,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206