Подпишитесь на наш канал в Telegram

В мэрии Томска проходят обыски в связи с делом о фальсификации документов

В мэрии Томска проходят обыски в связи с делом о фальсификации документовСУ СК РФ по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбудило уголовное дело по факту фальсификации доказательств, представленных городской администрацией в суде по гражданскому делу. В связи с возбуждением дела в мэрии Томска и Роспотребнадзоре Томской области проводятся обыски, сообщили журналистам в пресс-службе регионального СК.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем"). В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в мэрии Томска и управлении Роспотребнадзора по Томской области, выполняются иные следственные действия", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2019 году при рассмотрении в Арбитражном суде Томской области искового заявления по гражданскому делу стороной ответчика были представлены в качества доказательства сфальсифицированные документы.

Как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах, ряд инвесторов обратился в Арбитражный суд с иском о том, что администрация города препятствует им в застройке жилого района на улице Мокрушина. Чиновники объяснили это соседством с площадкой на улице Мокрушина, 9, где располагаются склады "Томского пива", которые якобы являются "производством повышенного класса опасности" и что вокруг них действует 300 метровая санитарно - защитная зона, где запрещено строительство.


При этом фактически на складах и парковке большегрузного транспорта никакого производства не осуществляется и официальных сведений о наличии санитарно - защитной зоны вокруг земельного участка АО "Томское пиво" ни в Роспотребнадзоре ни в Росреестре не имеется вообще. Однако городские чиновники подготовили ряд фиктивных документов о том, что она существует, представив их в суде, сообщает источник.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-06-2019, 21:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206