Подпишитесь на наш канал в Telegram

Медведев: "Роскосмос" должен освоить около 200 млрд рублей до конца года

[img=left]https://cdn23.img.ria.ru/images/155553/38/1555533885_0:309:3092:2048_600x0_80_0_0_e4743d5d0ab8936b2ed49263dd5e4c43.jpg[/img"Роскосмос" должен освоить около 200 миллиардов рублей бюджетных средств до конца текущего года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам развития госкорпорации.

В апреле секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что к 15 июля правительству поручено подготовить основы государственной политики освоения космоса и стратегию развития "Роскосмоса".

"Напомню, что на 2019 год на космические программы мы заложили около 260 миллиардов рублей. Уже направили государственной корпорации большую часть денег - 183 миллиарда 200 миллионов рублей. Оставшиеся средства будут доведены, необходимые акты правительства приняты. Ситуация следующая - "Роскосмос" использовал меньше четверти выделенных денег, то есть порядка 22%, до конца года государственная корпорация "Роскосмос" должна будет освоить около 200 миллиардов рублей", - сказал Медведев.

Он отметил, что уже сталкивался с ситуацией, когда "корпорация не смогла использовать бюджетные инвестиции", по его словам, это ведет к негативным последствиям, в том числе к недозагруженности предприятий, несоблюдению сроков.

"К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, и сроки запуска для развертывания постоянно переносятся - я имею в виду российский сегмент", - отметил Медведев.

Он добавил, что Россия в освоение космоса вкладывает "серьезные деньги". "Мы ждем от этих денег, от этих инвестиций отдачи", - подчеркнул председатель правительства.

На заседании Совбеза РФ по вопросам развития космической отрасли в апреле этого года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что если Россия будет "топтаться на месте" или постоянно говорить о своих прежних достижениях в космической сфере, наверстать упущенное будет просто невозможно, необходимо по максимуму использовать преимущества, имеющиеся у РФ в этой области.

Говоря о "Роскосмосе", он добавил, что необходимый этап реорганизации госкорпорации нужно завершить и переходить к системной работе на результат, последовательно решать те очевидные проблемы, которые тормозят развитие ракетно-космической отрасли - например, закладываемые при подготовке космических проектов ценовые и временные параметры, которые "зачастую не имеют должного обоснования", ведут к переносу плановых сроков, а "бюджетные расходы возрастают".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-06-2019, 21:58,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206