Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более 150 педагогов в Томске вышли на пикет, требуя повышения зарплаты

Более 150 педагогов в Томске вышли на пикет, требуя повышения зарплаты14 июня в Томске состоялся пикет учителей и воспитателей. Педагоги потребовали от властей исполнения декабрьского постановления областной администрации и рекомендации Российской трехсторонней комиссии по повышению окладов работникам образования.

В Томской городской организации Томской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ сформулировали требование следующим образом:

"Наше главное требование – увеличение базовых окладов согласно постановлению Томской области от 26.12.2018, которое внесло изменение в постановление N 137а "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента общего образования Томской области. Несмотря на решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в городе Томске нет соответствующего постановления по увеличению базовых окладов.

По требованию работников образовательных учреждений г.Томска Профсоюз образования настаивает на изменении должностных окладов в соответствии с вышеназванным постановлением Администрации Томской области. Изменение соотношения окладной и стимулирующей части оплаты труда не требует дополнительных денежных средств.

В настоящее время в образовательных учреждениях должностные оклады составляют около 30 процентов. Остальная часть оплаты труда – это компенсационные и стимулирующие выплаты".

По данным портала vtomske.ru, в пикете приняли участие представители 161 учреждения Томска – организаторы просили присутствовать на пикете хотя бы по одному педагогу из организации. Если ничего не изменится, в следующий раз преподавательское сообщество выйдет в большем составе.

"Поднять оклады обещали несколько раз, но в итоге полгода прошло, а ничего не изменилось. Приказ есть, но реальных перемен в Томске нет. Я не знаю, может время тянут и не могут деньги найти, может еще что. Зарплата низкая, особенно для начинающих учителей — 15-18 тысяч рублей. Сами посчитайте хватает ли ее. Руки опускаются работать, а если в семье есть дети, на что хватит? Услышьте нас", — цитирует vtomske.ru учителя математики школы №44 Марию Шаповалову.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-06-2019, 22:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206