Подпишитесь на наш канал в Telegram

Стрежевского экс-прокурора оправдал суд Карачаево-Черкесии

Стрежевского экс-прокурора оправдал суд Карачаево-ЧеркесииВ редакцию «МК» в Томске» пришло письмо из… Ставрополья. Это был иск в Советский суд Томска за статью, где описывались «подвиги» экс- помощника прокурора города Стрежевого - Валентина Дорофеева. Напомним, в мае 2018-го года за «пьяное ДТП» он был уволен. Но теперь требует за свои «честь и достоинство» 4 миллиона рублей. Однако само исковое заявление содержит столько «сенсационных» подробностей, что мы решили провести новое расследование этой темы, при чем теперь с «участием» Президента...

Сам себя «сдал»?

Как оказалось, не так давно Дорофеев выиграл суд о наложении на него административного штрафа и лишения прав. Правда обстоятельства этого процесса пока покрыты тайной. Например, в исковом заявлении к нам господин Дорофеев, доказывая свою невиновность, не придумал ничего лучше, как приложить копию протокола ДПС с осмотром себя сотрудниками ГИБДД за полтора года до майского «пьяного ДТП» - от 2 сентября 2017 года, в котором сказано что «он был трезвым за рулем». Если то же самое происходило в «оправдательном» для Дорофееве суде, то это многое объясняет…

Напомним, эта история началась чуть более года назад в городе Стрежевом. Водитель автомобиля «Тойота Камри» в котором позже опознали помощника прокурора города Валентина Дорофеева, не смог развернуться на парковке около жилого дома, и протаранил сразу несколько машин,- «Тойоту Витц», «Тойоту Короллу», «ВАЗ-2131», «Ладу Калину». Информация о случившемся сразу появилась на томских сайтах и в социальных сетях, с фотографиями с места происшествия.

В ней же указывалось, что виновником ДТП был помощник прокурора Стрежевого Валентин Дорофеев, он находился, по данным освидетельствовавшего его наряда ДПС, в состоянии сильного опьянения. Позже Дорофеев был уволен из органов прокуратуры, но приказ об этом почему-то был датирован 4 мая - то есть в аккурат за день до инцидента. Вроде бы, на этом история и должна была закончиться. Но все пошло не так…

Валентин Дорофеев немедленно выписался со Стрежевого и уже 29 мая приехал на Северный Кавказ, где на полгода зарегистрировался в республике Карачаево-Черкесия. Именно туда правоохранители и направили протоколы о ДТП, произошедшего в Томской области - чтобы вынести решение о лишении прав и назначении штрафа по территориальности. Так что суд о лишении прав Дорофеева назначили по месту регистрации. В мировой суд сам экс-помощник прокурора, ни его адвокаты не явились. Почему они пошли на такой шаг, станет ясно чуть позднее. По ранее поданному ходатайству со стороны Дорофеева были вызваны понятые, присутствовавшие при задержании нарушителя. Попутно вызвали и врача-нарколога, осматривавшего виновника ДТП, а также инспекторов ДПС ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Стрежевской», оформлявших протокол.

Разумеется, никто из них из Стрежевого в карачаевское село, ради суда по рядовой административке не приехал. Тем не менее при процессе были изучены почти все документы. В частности, в протоколах сотрудников ДПС было указано, что около часа ночи во дворе дома № 71 по ул. Кедровая г. Стрежевого, водитель автомобиля «Тойота Камри» Дорофеев устроил ДТП в котором пострадали 4 автомобиля. При задержании сотрудник прокуратуры по внешним признакам был пьян, от него пахло алкоголем, речь была невнятной, походка нарушена, он постоянно подходил к водителям поврежденных автомобилей и путанно предлагал им деньги за «улаживание ДТП». Это же подтвердили владельцы покорёженных машин, включая свидетелей. Водителя «Камри» сразу же повезли на обследование в городскую больницу Стрежевого для обследования. Исходя из показаний сотрудников ДПС и врача-нарколога, там Дорофеев повел себя откровенно неадекватно. Например, носитель синего мундира всячески мешал проведению медицинского освидетельствования, полноценного выдоха в анализатор не производил, неоднократно выходил и входил в здание больницы, затягивал саму процедуру. Все это было зафиксированы не только людьми, но и камерами наружного наблюдения, установленными в больнице и около нее. Врачу-наркологу, ничего не оставалось делать, как составить акт, где было указано, что помощник прокурора отказался от мед.обследования до начала его проведения. Мировой судья Мусса Байрамкулов вынес вердикт о лишении Дорофеева водительских прав сроком на 1,8 года и наложении на него штрафа в 30 тысяч рублей.

Стрежевского экс-прокурора оправдал суд Карачаево-Черкесии

Обстоятельства ДТП были сразу же установлены сотрудниками ДПС Стрежевого

Второй суд

Однако решение мирового судьи, вынесенное в ноябре прошлого года, было сразу же обжаловано в Малокарачаевский районный суд республики. Туда Валентин Дорофеев наконец-то явился, потребовав в своей жалобе отменить решение мирового суда, так как сотрудники ДПС, по его мнению «фальсифицировали протоколы» по ДТП. Якобы он вовсе не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Более того, оказывается, даже «прошел процедуру медицинского освидетельствования с 03 часов 56 минут 37 секунд, до 3 часов 57 минут 20 секунд». На представленном видео вроде бы было четко видно, как в городской больнице Дорофеев «произвел один непрерывный выдох в аппарат, который по окончании данной процедуры выдал чек в 03 часа 58 минут 50 секунд». Однако и сотрудники ДПС и нарколог почему-то решили скрыть этот факт и в своих объяснениях написали нечто прямо противоположное. Все остальные доводы бравый герой и его адвокаты решительно проигнорировали, включая видеозаписи с места ДТП, фотографии, записи с видеокамер больницы Стрежевого снаружи и внутри, показания понятых, свидетелей, рапорты сотрудников ДПС.

Кроме того экс-прокурор объяснил аварию «выбежавшей из подъезда на проезжую часть девушкой». И чтобы ее не сбить, он и врезался в другие автомобили. Правда о девушке никто из других свидетелей ничего не знал. Тем не менее судья Малокарачаевского районного суда КЧР Рамазан Лепшоков оправдал Дорофеева, и отменил административное наказание в лишении прав и наложении штрафа, назначенное ему. Оправдал, основываясь только на видеозаписи длительностью в одну минуту, игнорируя все остальное. Решение Малокарачаевского районного суда КЧР, вынесенное в январе текущего года немедленно вступило в силу.

Вопрос Президенту

Из КЧР, наш герой, конечно же, быстро выписался и сейчас живет в городе Буденновск Ставропольского края. Получив на руки вожделенное решение районного суда Дорофеев решил судиться со СМИ, потребовать от них «опровержений недостоверной информации». Вполне возможно, теперь уже «с чистой совестью» он хочет восстановиться в органах. Плюс, можно посудиться и с томским ГИБДД. Ну, а что? Формально «имеет право».

Как пройдет суд и чем закончиться, мы обязательно сообщим отдельно. Ну, а пока не теряем надежды что подобные «фокусы» с судами в КЧР, будут обязательно расследованы прокуратурой и коллегией судей. Кроме того, вопрос о том, не является ли всё произошедшее признаком злоупотребления правом, мы отправили на прямую линию президента...

P.S. Уже после выхода статьи к нам на почту от неизвестных доброжелателей пришли две коротких видеозаписи, на которых видно, как Валентин Дорофеев после ДТП дует в прибор, после чего сминает листок с анализами(!), и сует себе его в карман. Неужели именно это видео стало основанием для оправдательного приговора?

Видео:





Источник - https://tomsk.mk.ru/social/2019/06/17/strezhevskogo-eksprokurora-opravdal-sud-karachaevocherkesii.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-06-2019, 22:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тайные богатства главного московского единоросса Андрея Метельского

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206