Подпишитесь на наш канал в Telegram

Кто покрывает Сухарева и Левенца в мэрии Томска?

Кто покрывает Сухарева и Левенца в мэрии Томска?Мы уже писали о частичном самозахвате земли по Кирова 9, где «талантливый предприниматель» Сергей Левенц хотел построить большой деловой центр, но так и не сделал этого... Как оказалось, за последние три месяца в этой теме произошли большие изменения. Судя по всему для того чтобы не платить арендную плату за земельный участок, Левенец признал сам себя банкротом и ликвидировался как ИП. Однако при этом каким-то чудом узаконил «недострой». При чем при полном попустительстве мэрии…

Затянувшаяся стройка

Для начала напомним о том, что Сергей Левенец является бизнес- партнером еще одного томского «талантливого предпринимателя» - Дмитрия Сухарева. Некоторое время он трудился в компании в ООО «КапиталСтрой» (где хозяином и директором был Сухарев). Левенец же был связан с другой, также контролируемой Сухаревым организацией, фирмой ООО «СтройСервисКапитал». Именно эта компания владеет земельным участком на улице Герцена, 14 и планирует в скором времени строить там многоэтажный многоквартирный жилой дом. Поэтому есть основания полагать, что приобретая права на земельный участок на Кирова, 9, Сергей Левенец действовал в интересах Сухарева.

По проспекту Кирова Сухарев планировал возвести большое нежилое здание административно-общественного назначения со встроенной гараж-стоянкой. Срок окончания строительства, согласно информации, размещенной на зонд-щите, - 3 квартал 2018 года. Еще два года назад мэрией было выдано разрешение на строительство четырехэтажного здания площадью 5 тысяч 296 квадратных метров. Еще в сентябре 2017 года этому адресу построили забор и вдавили сваи, но на этом все строительство и остановилось. Вдобавок ко всему, Левенец не стал оплачивать мэрии Томска арендную плату за землю.

Финт ушами»

Мэрия обратилась в Арбитражный суд, и по трем решения суда, взыскала с бизнесмена более 8,4 миллионов рублей. Суды прошли в июле и ноябре 2018 года, еще один судебный процесс завершился в феврале текущего. Деньги выплачивать должник не торопился. Почему?

Практически одновременно с тем, как мэрия города Томска пыталась взыскать задолженность по арендной плате, стала разворачиваться совсем другая судебная история. Оказалось, что еще в марте 2017 года Сергей Левенец взял в долг довольно крупную денежную сумму - 27,1 миллиона рублей – у того самого Дмитрия Сухарева (который, кстати, приходится ему родственником). При чем последний выделил деньги под весьма немаленькие проценты, -15% годовых. Поэтому практически сразу с началом первого суда с мэрий Томска по арендным платежам, Сухарев в июне 2018 года подает исковое заявление в суд о взыскании с Левенца всей суммы долга, процентов и неустойки за просрочку платежа. Тот, естественно, против иска никак не возражал. По каким-то причинам суд не стал выяснять, - а была ли на самом деле передача денег, когда подписали документы, которые стали основанием для того, чтобы требовать взыскание долга. Решением от 25 июня 2018 года с Левенца в пользу Сухарева по суду было взыскано в общей сложности 33,3 миллиона рублей.

Для чего это было сделано? Как мы думаем, только для того, чтобы процедура банкротства Сергея Левенца прошла под полным контролем господина Сухарева. Так что теперь после признания банкротом, Левенец не выплатит мэрии города ничего - все спишут как безнадежную задолженность. Такой вот очень распространенный прием, применяемый предпринимателями, чтобы не выплачивать долги, сформировав при этом подконтрольную себе конкурсную массу.

Все достроено?

Однако на этом «бизнес-инновации» не закончились. В октябре 2018 года, уже после того, как мэрия подала заявление о взыскании долга по аренде, в Росреестре на Сергея Левенца было зарегистрировано право собственности на «объект незавершенного строительства», якобы возведенный по проспекту Кирова, 9. Там объекту присвоили кадастровый № 70:21:0200021:3160. Это значит, по этому адресу должно быть возведено уже что-то, что можно считать не отдельными строительными элементами, а объектом недвижимости.

Однако вот любой желающий может убедиться в том, что никаких четырех этажей на земельном участке по пр. Кирова 9…нет. Нет ни трех, ни двух, и даже одного этажа. Там вообще ничего не построено. Голая земля. Хотя по закону объектом незавершенного строительства нельзя признать им вырытый в земле котлован, положенную на землю стопку кирпича, замощенную плиткой дорожку, вбитую сваю и т.п. На этот счет в России давно сложилась соответствующая судебная практика и она не в пользу «Левенца-Сухарева», ведь на участке еще ничего не построено! Тем не менее объект зарегистрирован в томском Росреестре.

Спрашивается, как вообще можно было зарегистрировать что-то в собственность то, чего еще нет? Эти и многие другие «риторические» вопросы мы планируем задать руководству федерального Росреестра в Москве в рамках дополнительного журналистского расследования. А также в мэрию Томска, где по каким-то подозрительным причинам явно не спешат расставаться с горе-бизнесменами…

https://tomsk.mk.ru/politics/2019/06/27/kto-pokryvaet-sukhareva-i-levenca-v-merii-tomska.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-06-2019, 19:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206