Подпишитесь на наш канал в Telegram

Экс-полицейский, смотревший, как его друг убивает пауэрлифтера Драчева, получил реальный срок вместо условного

Экс-полицейский, смотревший, как его друг убивает пауэрлифтера Драчева, получил реальный срок вместо условногоХабаровский краевой суд приговорил к 2 годам 4 месяцам колонии-поселения бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который был свидетелем убийства известного пауэрлифтера Андрея Драчева в августе 2017 года, сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

"Бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы управления МВД России по Хабаровску признан виновным по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы. Ему запрещено занимать должности в государственных органах на 1 год и 10 месяцев", - сказал Шевцов. В марте 2019 года Овчинников был приговорен к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы. Тогда адвокаты потерпевшего подали апелляцию с просьбой пересмотреть приговор.

По версии следствия, Овчинников был свидетелем конфликта между Драчевым и Аллахверановым. Будучи приятелем последнего, он не вмешался в драку и не попытался предотвратить преступление. В тот момент он являлся действующим сотрудником полиции и мог задержать Аллахверанова, но не сделал этого. Более того, когда убийство можно было предотвратить, на место прибыли сотрудники Росгвардии, но Овчинников убедил их не предпринимать каких-либо действий, убеждая, что никакого конфликта нет. Позже Овчинников был уволен из органов внутренних дел.

Чемпион Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб 20 августа 2017 года в драке с Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска. Между участниками драки произошли три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. В результате спортсмен скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. После гибели Драчева Аллахверанов скрылся, но спустя месяц явился с повинной и был заключен под стражу.

В декабре 2018 года краевой суд признал Аллахверанова виновным по п "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. СК также возбудил дело о халатности в отношении сотрудников Росгвардии.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-08-2019, 20:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206