Подпишитесь на наш канал в Telegram

Зоны отдыха томичей появятся вместо снесенных домов на Красноармейской

Зоны отдыха томичей появятся вместо снесенных домов на КрасноармейскойСемь аварийных деревянных многоквартирников будут снесены в Томске в 2019 году в рамках масштабного благоустройства улицы Красноармейской, на их месте будут обустроены новые общественные пространства, сообщила РИА Томск замначальника гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на улице Красноармейской в Томске – на участке от Транспортной площади до проспекта Фрунзе – начнется комплексное благоустройство, на которое из областного бюджета направлено 100 миллионов рублей. В перечень работ власти намерены были включить покраску фасадов, снос аварийных домов, озеленение и монтаж новых светильников.

По словам Цветковой, под снос в 2019 году попали семь аварийных деревянных домов, расположенных как непосредственно на Красноармейской, так и в самом ее конце – на пересечении с улицей 19-й Гвардейской Дивизии. Все дома – многоквартирные, и часть из них нуждается в расселении.

"Выполняем работы по благоустройству нескольких ключевых узлов: въезд на Богашевский тракт – дома по улице 19-й Гвардейской Дивизии, 2 и 4, Красноармейская, 84 – это уже снесенный дом, а также узел на пересечении с проспектом Фрунзе – дома по Красноармейской, 35а, 37, 41 и 45… Проект предусматривает создание там общественных пространств", – сказала Цветкова, подчеркнув, что появление новых зданий по этим адресам не предусмотрено.

Она добавила, что в рамках комплексного благоустройства на участке между проспектами Кирова и Фрунзе на 2019 год запланирована реконструкция тротуаров: в ближайшее время начнется замена покрытия, установка новых уличных светильников и создание технических тротуаров. Проект учитывает потребности маломобильных горожан.
Как следует из материалов на сайте мэрии Томска, перечисленные дома не входят в перечень обязательных для сохранения – "список 701". Однако, по мнению заведующей кафедрой реставрации и реконструкции архитектурного наследия Томского государственного архитектурно-строительного университета Ларисы Романовой, после сноса некоторых зданий Красноармейская утратит архитектурную связь со старым городом.

"Эти дома (Красноармейская, 35а, 37, 41 и 45) очень интересные, там хорошие бревна, декор. Они были построены на рубеже XIX-ХХ веков. Их можно было бы использовать для создания тех же общественных пространств", – сказала РИА Томск Романова.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-08-2019, 21:32,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206