Подпишитесь на наш канал в Telegram

Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн покончил с собой

Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн покончил с собойАмериканский финансист Джеффри Эпштейн, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения в секс-торговле несовершеннолетними, покончил с собой в камере СИЗО Манхэттена. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Информацию также подтверждают источники газеты The New York Post.

В прошлом месяце федеральные прокуроры Манхэттена обвинили 66-летнего Эпштейна в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет.
О задержании Эпштейна стало известно в начале июля. Более десяти лет назад Эпштейн уже обвинялся в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году все закончилось сделкой со следствием, в рамках которой миллиардер отделался приговором к 13 месяцам тюремного заключения. Сделка подразумевала, что Эпштейн в обмен на сокращение срока признает вину, выплачивает компенсации своим жертвам, а также регистрируется в специальном реестре как сексуальный преступник.

Однако, как уточняет NYT, следствие все эти годы выясняло детали совершенных Эпштейном преступлений. Кроме того, сделка вызвала волну критики как слишком мягкая. На фоне событий вокруг Эпштейна в июле этого года министр труда США Александр Акоста, который в 2007 году в качестве прокурора вел дело против Эпштейна, подал в отставку.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называют Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточняет, что никогда не включал его в свой список миллиардеров. «Источник его богатства — фирма по управлению финансами, зарегистрированная на Американских Виргинских Островах — не публикует открытых отчетов, список ее клиентов никогда не обнародовали», — сообщает издание.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-08-2019, 22:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206