Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более 250-ти человек задержали накануне в Москве после новой акции за свободные выборы

Более 250-ти человек задержали накануне в Москве после новой акции за свободные выборы256 человек задержали накануне в Москве после новой акции за свободные выборы, сообщил проект "ОВД-Инфо". В субботу в Москве, несмотря на дождь и прохладную погоду, прошел митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и против политических репрессий. Митинг на Сахарова стал четвертым в поддержку независимых кандидатов. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа. Акции 20 июля и 10 августа были согласована с властями.

На проспект Сахарова, по данным "Белого счетчика", пришли около 50 тысяч человек. После этого часть людей отправилась в район метро "Китай-город".

К тому времени к администрации президента на Ильинке, на Чистые пруды, Мясницкую, Маросейку и в другие места стянулись значительные силы полиции. Там людей стали задерживать.

Задержания проходили грубо, люди пытались скрыться от силовиков в церквях, кафе и гостиницах. Заведения в районе Китай-города вчера по-разному вели себя во время вечерних событий, сообщило "Эхо Москвы".

В частности, как рассказывали участники прогулки, их не пустили в кафе Ваmbule - перед ними закрыли дверь. Многие этим возмущены, и теперь в Интернете ставят этому заведению низкие оценки, пишут негативные отзывы. А вот находящееся рядом грузинское кафе "Хинкали Point", по рассказам очевидцев, позволило вчера людям укрыться на его территории.

Администраторы отеля Custos не дали протестующим укрыться от бойцов. "Медиазона" пишет, что эта гостиница фигурировала в расследовании ФБК и, поданным фонда, принадлежит семье вице-мэра Москвы Наталье Сергуниной.

По данным ГУ МВД, к 15:30 на акции собрались около 20 тыс. человек. "Белый счетчик" сообщил о 49,9 тыс. человек к 16:30. По данным "Белого счетчика", это самый многочисленный из согласованных митингов с 2013 года.

Несогласованные шествия прошли и в других городах России. Так, по данным "ОВД-Инфо", в Санкт-Петербурге в ходе акция были задержаны 86 человек, в Ростове-на-Дону - 11 задержанных, в Брянске - двое


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-08-2019, 21:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206