Подпишитесь на наш канал в Telegram

МЧС: горение на военных складах в Красноярском крае ликвидировано, от повторных взрывов пострадало 17 человек

МЧС: горение на военных складах в Красноярском крае ликвидировано, от повторных взрывов пострадало 17 человекКоличество пострадавших при повторных взрывах на военном складе под городом Ачинском выросло до 17 человек, сообщило агентств ТАСС со ссылкой нав пресс-службу Минздрава Красноярского края.

"Только что сообщили, что появился 17 пострадавший, он госпитализирован", - сказали агентству. Ранее краевой Минздрав сообщал о 16 пострадавших: "По нашим данным 16 пострадавших, пятеро госпитализированных, жертв не было".

Таким образом, всего после повторных взрывов были госпитализированы шесть человек. "Двое из них - военнослужащие, они были направлены в госпиталь, двое направлены в Красноярск и там отпущены на амбулаторное лечение", - сказал представитель Минздрава.

Возгорание, возникшее после взрывов боеприпасов, ликвидировано, сообщил в воскресенье журналистам глава ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин. "Горение там ликвидировано, просто проводятся работы, убеждаются в полной безопасности", - сказал Лисин.

Он добавил, что работы по разминированию отрезка железной дороги, которая проходит рядом со складами, уже завершены. "Возможность такая есть", - отметил руководитель главка.

Ранее сообщалось, что из-за взрывов на складах четыре поезда 10 и 11 августа будут пущены в объезд опасного участка. Из-за этого поезд номер 67 Абакан - Москва прибыл в субботу на станцию Новосибирск-Главный с почти 15-часовым опозданием. Пресс-служба Красноярской железной дороги в субботу сообщила, что пути и контактная линия, поврежденные взрывами, восстановлены.

Напомним, в первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, эвакуировали более 16 тыс. человек.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, что произошло, по сведениям администрации региона, при разминировании.

При первых взрывах, которые произошли 5 августа, пострадали 14 человек, один человек погиб. Таким образом общее количество пострадавших при взрывах на военном складе под Ачинском составило 31 человек.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-08-2019, 21:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Тысячи людей на митинге потребовали отставки Александра Усса

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206