Подпишитесь на наш канал в Telegram

Уголовное дело против Павла Подгорного передано в Следственный Комитет Томской области

Уголовное дело против Павла Подгорного передано в Следственный Комитет Томской областиУголовное дело против начальника Департамента архитектуры и строительства Администрации Томской области, Павла Подгорного передано в Следственный Комитет Томской области. Это уголовное дело было возбуждено следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Руководитель Департамента подозревается органами расследования в том, что в 2010 году, действуя от лица возглавляемого органа государственной власти в интересах коммерческой организации ООО «СК СибДом», совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Зная о существовании автомобильной дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка Томского района, фактически ведущей к расположенному поблизости коттеджному поселку, он дал незаконное указание о подготовке проектов государственных контрактов на выполнение работ по строительству этой дороги с установлением заведомо невыполнимых сроков их окончания. Тем самым подозреваемый создал все условия для победы в предстоящем аукционе ООО «СК СибДом» и заключил с ООО «СК СибДом» государственные контракты, по которым впоследствии произвел оплату, в том числе и невыполненных работ, на общую сумму свыше 70 миллионов рублей.

Ранее прокуратурой области из СУ УМВД РФ по Томской области в Следственное управление Следственного комитета России по Томской области было передано уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ООО «СК СибДом» по факту хищения из бюджета Томской области денежных средств в размере 6,5 миллиона рублей при осуществлении строительства автомобильной дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка. Основанием к передаче этого уголовного дела явились полученные в ходе его расследования данные о причастности к хищению одного из депутатов Законодательной Думы Томской области. В соответствии с законом расследование уголовных дел в отношении ряда специальных субъектов, в том числе депутатов представительных органов государственной власти, относится к компетенции органов Следственного комитета России.

Оба уголовных дела были возбуждены на основании материалов прокурорских проверок по результатам рассмотрения постановлений прокурора области.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 11-05-2012, 13:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206