Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сергей Жвачкин выдвинет кандидатуру Виктора Кресса в сенаторы Совета Федерации

Сергей Жвачкин  выдвинет кандидатуру Виктора Кресса в сенаторы Совета ФедерацииСергей Жвачкин принял решение выдвинуть кандидатуру бывшего главы региона Виктора Кресса на пост сенатора Совета Федерации РФ от области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

На прошедшей вчера XXI Внеочередной Конференции ТРО ВПП "Единая Россия" губернатор заявил, что "миллион жителей Томской области голосовали за него (В.М.Кресса) двадцать лет".

«У меня вопрос: кто еще в Москве больше знает коридоров, чем Виктор Кресс? Кто принесет больше пользы, чем человек, по велению населения 20 лет отработавший губернатором?», — приводит агентство слова Жвачкина, сказанные накануне в ходе 13-й внеочередной конференции регионального отделения «Единой России».

«Кроме того, что я губернатор, я еще и мужчина, и свое слово сдержу. Поэтому говорю: Кресс будет выдвинут мною в сенаторы от Томской области, закончим на этом», — добавил Сергей Жвачкин.

Напомним, кандидатура сенатора должна была обсуждаться на прошедшем 26 апреля заседании Облаcтной думы, однако тему сняли с повестки дня. Как оказалось, согласно новому законодательству, теперь кандидатуру сенатора утверждает один человек — губернатор. Ранее сообщалось, что Виктор Кресс получил возможность занять пост в Совете Федерации, став депутатом Куяновского сельского поселения.

Напомним, на выборах в Куяновском сельском поселении 22 апреля Виктор Крес занял предпоследнее место, за него проголосовало всего 107 человек. Такая неубедительная "победа" экс-губернатора вызвала много кривотолков в Томской области.

В своем новом статусе Виктор Кресс будет представлен депутатам и общественности на очередном собрании Законодательной Думы Томской области 31 мая.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 13-05-2012, 13:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206