Подпишитесь на наш канал в Telegram

Качество атмосферного воздуха в Томске остается удовлетворительным

Качество атмосферного воздуха в Томске остается удовлетворительнымПо данным ОГБУ «Облкомприрода», по состоянию на 15.00 27 июля года качество воздуха в Томске было удовлетворительным.

По городу Томску концентрация взвешенных веществ в течение дня снизилась более чем в два раза — с 2,5 ПДК в 11.00 до 1,1 ПДК в 13.00, концентрация угарного газа незначительно увеличилась — с 2,1 ПДК до 2,4 ПДК. В городе Стрежевом концентрация взвешенных веществ в первой половине дня снизилась в 1,5 раза — с 4,3 ПДК в 9.00 до 2,8 ПДК в 11.00, концентрации угарного газа находились в норме и постепенно уменьшались — с 0,77 ПДК в 9.00 до 0,12 ПДК в 15.00.

Отбор проб атмосферного воздуха проводится пять раз в сутки: с 8.30 до 9.00, с 10.00 до 11.00, с 13.00 до 14.00, с 16.00 до 17.00 и с 20.00 до 21.00. Ведется мониторинг по двум ключевым показателям: концентрации угарного газа и взвешенных веществ. Результаты замеров регулярно обновляются на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в разделе «Качество воздуха в Томске и Стрежевом».

Мэрии Томска дано указание вести усиленный контроль за поливом улиц и внутридомовых территорий. Согласно методическим указаниям по содержанию городов в летний период, проезжая часть и тротуары центральных улиц постоянно поливаются в ночное время суток.

К первой декаде августа прогнозируется значительное улучшение экологической ситуации в Томске.

Департамент здравоохранения Томской области напоминает о необходимости соблюдения основных правил поведения при задымлении от лесных пожаров. В частности, медики рекомендуют использовать во время пребывания на открытом воздухе средства индивидуальной защиты (маски); по возможности минимизировать время пребывания на улице; плотно закрывать окна и двери; чаще проводить влажную уборку помещений; исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода; пить больше жидкости; отказаться от курения и употребления алкогольной продукции.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утвержденный в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений. Один ПДК максимально разовый оксида углерода (угарного газа) составляет 5,0 мг/м3, один ПДК максимально разовый взвешенных веществ составляет 0,5 мг/м3.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 27-07-2012, 18:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206